sábado, 18 de novembro de 2017

Campeão da Copa Santa Catarina 2007

Jogadores do Marcílio comemoram gol no Scarpelli. Foto: Diego Redel / Agência RBS

Em 18 de novembro de 2007, o Marcílio Dias bateu o Figueirense por 3 a 1, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Com a vitória, o Marinheiro sagrou-se campeão da Copa Santa Catarina de 2007. Foi uma partida bem movimentada, como se depreende da matéria do Diário Catarinense reproduzida a seguir:

O Marcílio Dias garantiu dentro do Orlando Scarpelli, em Florianópolis, o título de campeão da Copa Santa Catarina 2007 e conquistou a vaga na Série C do Brasileiro 2008 e a participação na Recopa Sul-Brasileira, em dezembro. Com a vitória por 3 a 1 aplicada sobre o Figueira B neste domingo, dia 18, o Marinheiro garantiu o título do returno e, como já havia vencido o turno da competição, o troféu veio antecipadamente para a equipe comandada pelo técnico Mauro Ovelha.

No outro jogo da última rodada do returno, o Joinville recebeu o Avaí, na Arena, e saiu derrotado: 1 a 0. O gol azurra foi marcado por Pedrinho, nos acréscimos do primeiro tempo.

Jogo no Scarpelli teve três penalidades

No Scarpelli, a partida entre Figueira e Marcílio foi movimentada e emocionante. Somente o público decepcionou: apenas 306 pessoas assistiram ao confronto, sendo 229 pagantes.

Dentro de campo, o Figueirense abrir o placar, logo aos oito minutos, com Marcelo. Os jogadores alvinegros e a torcida tiveram pouco tempo para comemorar, já que os visitantes igualaram o placar aos 15 minutos, em uma falta bem cobrada por Felipe Oliveira.

O desempate poderia ter vindo com Luis Ricardo, aos 20 minutos. O atleta do Marinheiro bateu pênalti e Enderson defendeu. Só que em nova penalidade máxima não teve jeito para o arqueiro do Figueira. Desta vez, aos 39 do primeiro tempo, com uma cobrança convertida por Dauri.

O alvinegro Vanderson podia ter alcançado o 2 a 2, mas também desperdiçou um pênalti – o terceiro assinalado na partida. O troco foi fatal: Michel definiu a vitória marcilista aos 31 da etapa final.
Naquele jogo, o Marcílio Dias do técnico Mauro Ovelha atuou com Marcelo Vacaria; Arlan, Rogério Prateat, Alex e Fábio Júnior; Benson, Fabrício, Claudemir e Felipe Oliveira; Luiz Ricardo (Michel) e Dauri (Waldison). Ao longo do certame, o Marinheiro fez oito jogos, venceu cinco e empatou três, marcou 15 gols e sofreu seis.

Felipe Oliveira comemora gol contra o Avaí.